CURSO DE NUTRIÇÃO

SOBRE O CURSO

O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar: Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes, prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas de saúde, fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios, desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana. O curso de Nutrição tem uma formação multidisciplinar que apresenta matérias como Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, além de disciplinas específicas ligadas à Nutrição, como Dietética, Avaliação Nutricional e Composição de Alimentos, entre outras.

MERCADO DE TRABALHO

O nutricionista poderá atuar em diferentes áreas da Nutrição (Clínica, Saúde Coletiva, Alimentação Institucional, Ensino, Pesquisa, Tecnologia, Processamento e Controle de Qualidade de Alimentos, entre outras), com percepção crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas e tecnológicas e suas relações com a ciência da Nutrição. Com um mercado de trabalho em expansão, o nutricionista pode atuar em diversas áreas. As principais são: alimentação Coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, docência, indústria de Alimentos e nutrição em Esportes.

 

Carga horária do curso:
3.200 horas

Gestor do Curso:
Prof.ª Daniella Paula da Silva

Site Institucional

| Graduação

Pós-Graduação

Promoções

Graduação 2020

INSCREVA-SE JÁ